新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁学习贯彻天津银保监局王毅局长重要讲话
发布日期:2020-11-18
 

中信租赁学习贯彻天津银保监局党委书记、局长王毅

在银行业保险业例行新闻发布会上的讲话精神

20201116日上午,中信金融租赁有限公司召开总裁办公会,集中学习天津银保监局党委书记、局长王毅在银行业保险业例行新闻发布会上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。于秀东总裁主持会议。

1112日,天津银保监局党委书记、局长王毅在第263场银行业保险业例行新闻发布会上,围绕“银行业保险业支持国家重大区域发展战略”发表重要讲话,尤其在谈到金融租赁行业支持京津冀协同发展时,王毅局长强调指出,金融租赁业是天津金融创新发展的特色,已形成了一定的聚集效应。天津银保监局加强专业化的监管,推动天津金融租赁业坚持立足实体、贴近实物、融入实业,在服务京津冀协同发展中形成了三方面特色:一是发展有实力,成为我国金融租赁业的“领军者”;二是支持有特色,勇做区域协同发展的“实践者”;三是服务有温度,争当支持企业复工复产的“排头兵”。

通过学习,大家一致认为,王毅局长的讲话对中信金融租赁是一种极大鞭策,增强了使命感和责任感。中信金融租赁作为天津辖内12家金融租赁公司的一员,从筹建到成立,从起步到快速发展,始终得到天津银保监局的全力支持与悉心指导。五年多来,中信金融租赁积极发挥自身力量,打造专业化特色,坚持服务实体经济,助力京津冀协同发展。王毅局长的讲话,更加坚定了中信金融租赁立足实体经济、贴近实物经营、融入实业发展、服务国家战略的信心和决心。

下一步,中信金融租赁将深入贯彻讲话精神,科学制定新三年战略发展规划,巩固和发扬自身优势,主动借鉴辖内同业优秀的经验,努力改进公司经营管理问题,在服务国家战略中践行金融租赁企业的初心和使命,为辖区经济高质量发展和行业繁荣壮大添砖加瓦。

 

返回列表>>