新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:4006800000
传真:010-85230072
盛达矿业:联手兰州银行 进军金融租赁
发布日期:2015-06-17

盛达矿业6月15日晚间发布对外投资公告,公司拟与兰州银行等出资设立兰银金融租赁有限公司,开展金融租赁业务。兰银租赁注册资本暂定2 亿元,公司拟以自有资金1,800 万元入股,占比9%;兰州银行出资10,200 万元,占比51%;其他发起人股东合占40%。 公司实际控制人赵满堂是兰州银行董事,本次交易构成关联交易。

金融租赁公司主要出资人需要是具有独立法人资格的商业银行,并通过中国银监会的审批通过。出资人最近一年年末资产不低于800 亿,最近两年连续盈利。兰州银行2014 年营业收入47.4 亿、净利润15 亿元;总资产1253.5 亿元。目前已在甘肃省内设立管理行 11 家、分行 12 家、直属行 13 家,共有营业网点124 家。兰银租赁将依托兰州银行在金融、地域方面的优势,主要从事融资租赁业务;吸收非银行股东一年期以上定期存款;接受承租人的租赁保证金;向商业银行转让应收租赁款;经批准发行金融债券;同业拆借;租赁物品残值变卖等业务。

公司此次投资设立兰银租赁,使公司互联网金融业务不断完善。此前,公司先后参股兰州银行和百合网,继而收购和信贷,先后布局银行金融、互联网婚恋、网络P2P 平台等业务。此次与兰州银行开展合作设立兰银租赁,将进一步挖掘和完善公司供应链金融的价值和布局。公司银都矿业储量大,品位高,毛利率超过80%,净利率超过50%。我们预计公司在现金奶牛银都矿业的平稳运行下有实力进行扩张,未来将借助互联网平台升级改造有色金属主业,深耕供应链金融,开拓互联网金融业务。

(来源:中证网)

返回列表>>