新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
稳增长、抢投放、严落实,中信租赁6月攻坚显成效
发布日期:2022-07-01

 

 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳住经济大盘决策部署,中信租赁自531日召开落实稳住经济大盘会议并出台32条一揽子助企惠企具体举措后,聚焦重点区域、重点行业和薄弱环节,不断克服疫情困难,强化政策落地,全力推动业务投放。公司六月当月业务投放同比增幅超200%,业务攻坚呈现出推进快、突破多、惠民实等特点,成绩令人振奋。

推进快,争分夺秒用足政策“提信心”。在严格遵守疫情防控要求前提下,中信租赁业务一线加大主动营销、靠前营销的力度。公司总裁于秀东亲自带队,于622日赴长沙密集拜访了中信银行长沙分行、长沙水业、亿达中建科技产业园等十多家企业,主动了解企业客户“急难愁盼”,向分行和各企业客户重点推介了公司“一大一小稳中间”战略和助企惠企的32条举措,并表达中信租赁助企纾困的诚意和魄力;公司全体营销人员加大客户拜访,六月以来累计拜访人次达96人次,公司上下通过精准的、高质量、高强度业务协同和客户营销走访,确保业务紧贴客户需求,提升客户服务体验。

突破多,减费让利精简流程提效率。中信租赁积极调整定价政策,本着“宁让价格不让风险”的原则,为企业客户降低融资成本。根据业务需要,及时出台新版远程尽职调查方案,优化审批流程,实现线上面签放款与线上云服务。同时建立重点项目绿色通道,不断优化立项、项目审批、法律审查、租赁物审查、价格审核、合同签约、放款等业务环节,对重点流程的时效性进行优化,实现全流程简化,6月份单月上会项目59笔,单笔业务审批时效提升到两周以内,对于符合公司战略方向的重点业务基本实现从申报到审批7个工作日以内,大大提高了金融服务效率。

惠民实,不抽贷不断贷为企业解困局。中信租赁精准落实受疫情影响企业纾困政策。对受疫情影响比较大的车辆业务,不仅不抽贷、不断贷,维持了存量基本不变,还积极向零售业务拓展,通过对公与零售双管齐下,间接支持了车辆从生产到销售到相关服务整个产业链的健康发展。在调整风险政策时,中信租赁明确对延期坚持实质性风险判断,对受疫情影响企业落实征信、风险分类保护措施,不单独因疫情下调贷款风险分类,不影响征信记录,并免收罚息。针对上海某汽车制造公司2022年一季度因疫情突发出现暂时的经营困难,中信租赁主动与该客户对接,并介绍公司纾困政策,经与客户协商将今年6月租金延期至9月支付,涉及金额2382万元,有效纾解企业暂时的流动性问题,为企业重启经营、恢复生产提供了有利环境。

乘势而上,奋战七月。中信租赁将继续保持稳增长、抢投放、严落实的良好态势,在接下来的两个月继续提质增效,狠抓落实,积极推动一揽子措施更好地落地见效,以实际行动为实体经济注入金融“活水”,展现国有金融企业应有的使命坚守与价值担当。

返回列表>>