新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁工会举办庆“六一”职工亲子活动
发布日期:2022-06-02

 

 

从春风习习到夏阳灼灼,从战“疫”攻坚到复工复产,转眼间,“六一”国际儿童节如约而至。为了让全体职工子女度过一个难忘的、有意义的“六一”节,中信租赁工会举办“喜迎二十大,多彩向未来”庆“六一”职工亲子活动。考虑到疫情防控形势和职工居家办公、子女居家学习情况,自524日以来,公司工会发动广大职工和子女,用线下才艺创作和劳动实践、线上精彩分享的形式,共同营造节日氛围,增添快乐“童味”。 

喜迎二十大,多彩向未来 中信租赁工会举办庆“六一”职工亲子活动

 

此次活动设置“童心向党,喜迎二十大”“金租宝贝,建功新时代”“劳动教育,从娃娃抓起”三个主题,倡导“三个鼓励”:一是鼓励职工和子女用绘画、歌曲演唱、舞蹈表演、手抄报创作等艺术作品,表达对党的热爱、对祖国美好未来的憧憬与祝福;二是鼓励职工向子女介绍公司金融租赁业务,亲子共同以船舶、飞机、光伏、风车、汽车等租赁物为元素,创作绘画、手工作品,启发子女了解金融租赁事业,增强建功新时代的格局和视野;三是鼓励职工带领子女共同参与劳动实践活动,围绕做菜、烘培、种菜、修理家电等,培养子女热爱劳动的良好意识和习惯。

金租职工带动子女发挥想象力和创造力,用精彩纷呈的作品诠释快乐向上的节日主题。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”“没有共产党,就没有新中国”……稚嫩的童声与浑厚的声音交相辉映,歌声里表达着童心向党的赤诚;“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步”“读书破万卷,下笔如有神”“少壮不努力,老大徒伤悲”……抑扬顿挫、情感充沛的儿童诗文朗诵里,表达着对少年图强、奋发向上的志向;蹒跚学步的金租宝宝,向着党徽的方向努力前进,胖乎乎的小手抓住党徽的那一瞬间,满脸露出了胜利的喜悦;二胡演奏的《光明行》里,展示着少年的乐观阳光,长笛演奏的《青春舞曲》里,展示着少年的美好从容;在绘画和手工创作中,少年们跟着家长的指引,或用画笔描绘出色彩斑斓、童趣满满的飞机、轮船、大风车、光伏板、小汽车,或用巧手做出像模像样的小飞机、大轮船、大风车模型,用童心、童趣感受金融租赁事业的海阔天空;还有种菜、做饭、洗碗等的劳动实践中,孩子们用行动体悟“劳动最光荣”的意义,收获汗水的结晶。

少年儿童是祖国的未来和希望,是社会主义现代化建设的接班人。“做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,用心用情促进儿童健康成长、全面发展”,习近平总书记在“六一”国际儿童节到来之际提出了这样的期望。中信租赁工会将团结广大职工,为构建和谐美好幸福家庭和健康向上的亲子教育环境撑起一片绿荫。在节日之际,工会代表公司全体职工,向广大少年儿童致以节日的祝贺,祝小朋友们学习进步、快乐生活、茁壮成长!

 

 

返回列表>>