新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁:战“疫”中的坚守与接力
发布日期:2022-05-24

 

 

中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

 

一手抓疫情防控,一手抓稳定发展,这,既是义不容辞的责任,更是艰苦卓绝的挑战。中信租赁人,用战“疫”中的坚守与接力,彰显着越是艰险越向前的决心与毅力……

中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

 

要像坚韧的纽带一般,串联起同事们的所急所需!

只要业务发展有需要,印章管理岗随叫随到!这是中信租赁综合管理部徐晓晖的坚定承诺。

 20225月以来,在北京疫情防控最吃劲的阶段,在员工严格遵守防控政策要求开展居家办公的特殊时期,徐晓晖带着这份承诺,开启了每天按时到岗的逆行模式。

中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲业务有需要,用印服务随叫随到

因为零售车辆业务的开花结果,公司合同用印需求大增,徐晓晖10多天累计实现盖章数超过1万次,同时为了克服办公条件限制,她与金融市场部、授信银行在保证合规前提下,创新性地实现了云面签、错峰面签

与徐晓晖一同坚持到岗的,还有综合文秘张宁,通过及时准确的收发文保障公司政令畅通,尤其确保疫情防控最新政策第一时间下发,成为小岗位上的大坚守。

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲收发文及时准确,尤其要确保疫情防控政策第一时间传达

当被问起半个月来逆行的感受时,她们表示,关键时期要像坚韧的纽带一般,串联起同事们的所急所需,让服务流畅,让大家放心。

 

 业务推进有困难,大家一起想办法解决!

业务推进有困难,大家一起想办法解决,为了这句承诺,最近业务管理部、项目审批部、风险管理部、法律保全部等中台部门积极践行作风改进年要求,主动与前台业务部门进行高频次沟通。

出不了差没办法尽调,客户的需求等不起,真像子弹上膛开不了枪一样难受,业务部门的焦虑像石头一样砸在大家的心里,更激发起了中台部门想对策、解难题、出实招的行动力。

 居家办公第一周,业务管理部就紧急出台了疫情期间远程尽调管理办法,发挥分行协同及第三方力量,确保公司业务尽调顺利开展。

 项目审批部负责人张佳昀因为租住在公司附近,在疫情政策允许范围内,他主动申请去公司现场办公,用微信电话一边开信审会,一边征集前台一线的诉求,针对车辆零售业务批量化审批的问题,他和车辆业务部、风险管理部密集沟通,以最快速度搭建出与公司传统对公业务流程完全不同的车辆业务批量化审批流程,为零售业务转型发展畅通了审批审查路径。

 “疫情居家办公期间的合同服务需求怎么保障?法律保全部的党员赵亮靠前服务,主动牵头出台了特殊时期的合同打印、核稿和用印办法,为合同管理提供工作指引。

 “就算有疫情影响,也不能耽误任何一笔放款支持和财务报送,更不能放松对租赁资产风险的管控,计划财务部和风险管理部部门的员工轮流去现场,用严、细、实的举措,全力为业务投放和资产安全“站好岗”。

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲计划财务部的全力保证财务报送及时准确

 

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲风险管理部为放款和租后管理“站好岗”

 

 6.jpg

▲风险管理部为放款和租后管理“站好岗”

 

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲风险管理部为放款和租后管理“站好岗”

 

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲风险管理部为放款和租后管理“站好岗”

 

保持高昂战斗力,创造条件也要上!

 在业务一线,虽然疫情影响下营销困难加大,但客户经理们依然保持着高昂的战斗力。不能去线下拜访,大家就把精力快速转移到线上,以云上营销与客户沟通需求,与团队打磨项目方案。

中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲业务部门云上营销开拓业务

 对零售车辆业务团队来说,这份战斗力化作了与疫情赛跑的加速度

 429日晚,零售车辆业务团队协同中后台共同完成了公司首笔零售车辆业务的放款,业务实现了当天进单,当天线上业务审批、客户电子签约和最终放款,标志着公司乘用车租赁业务系统和业务体系已经初步具备了支持零售业务线上化和审批效率的能力。

 车辆业务的参与者之一,党员张勇信心坚定地表示,作为公司新兴业务领域,车辆零售业务已经精心准备了半年,虽然投放赶上了北京疫情反复,但我们从没放松,创造条件也要上。 

 55日,车辆零售团队又乘胜追击,快速落地了第二笔零售车辆业务。居家办公期间,团队丝毫不放松,与信息技术部争分夺秒,持续优化车辆零售业务系统,提高系统流畅度;与项目审批部反复沟通,明确零售业务审批流程,全力提升审批效率;与风险管理部群策群力,加强风控模型及自动化审批的搭建,针对疫区出台适配政策,并加大在新能源汽车车辆领域的业务储备,为疫情结束的业务批量化投放提前准备好基础条件。

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲业务条线客户经理正忙着写方案做合同

  

顽强拼搏,敢向困难发起挑战!

 为了保障居家办公期间全员离司不离岗,信息技术支持团队成了战的坚强后盾。每天都有12名信息技术部员工在现场值守,为大家解决远程办公问题,保障各系统安全稳定运行,做好业务连续性的系统保障。

 

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲信息技术部为线上办公做好运维保障

 与此同时,团队还要克服远程办公、外包厂商远程管控及项目沟通实施等实际困难,紧锣密鼓推进十多个重要系统建设及优化项目有序实施,并及时响应各部门系统需求及系统问题解决。为了抢时间、赶任务,信息技术团队常常是白天忙服务,晚上9点后召开部门线上会议,集中讨论当天遇到的难点问题,商讨解决方案。

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲信息技术团队抢时间、赶任务,白天忙运维服务,晚上开会讨论工作疑难点问题

 

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲现场值守,为大版本/功能上线全力奋战

   党员王松同志多次现场值守,负责大版本/功能上线,其他同志都全力以赴,常常奋战至深夜。

5月中旬,疫情下普惠项目面临户用光伏、车辆业务批量投产试运行支持、遗留需求实施计划延期、新产品/新渠道需求亟待推进等多重任务压力,驻场人员无法现场办公,此时又逢厂商人员变更,信息技术部压力陡增,负责光伏、车辆系统建设与运维的徐建、邓小康、刘壮、南国学等员工每天面临大量需求沟通确认、厂商沟通协调、合作机构对接、实施任务跟进、生产问题解决等众多事项跟进,大家干得既疲惫又焦虑。

   “疫情干扰、人手不足、多任务并行,还能按时完成既定目标吗?”这,成了整个团队共同的疑虑。

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

           ▲面对压力和挑战,信息技术部负责人王军带领团队迎难而上

   在大家最迷茫的时刻,信息技术部党支部王军书记及时组织召开了“学理论、深研讨、促实效”线上主题党日活动,带领支部党员共同学习习近平总书记在中央政治局会议上关于疫情防控的重要指示和在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。

   这次的精神的洗礼,激发出支部党员、青年“敢教日月换新天”的豪情,激发出团队顽强拼搏、敢向困难挑战的斗志。党员同志带头,大家振作精神,无论是现场坚守,还是居家办公,大家使命在肩,比以前工作更拼更主动。

 中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲用每一天的坚守,换得信息系统的稳定流畅

  

时刻保持坐不住、慢不得、等不起的责任感和紧迫感!

 在实施防疫居家办公的半个月时间里,中信租赁每天申请去现场办公的人很多,大家心里都怀着坐不住、慢不得、等不起的责任感和紧迫感,但必须严格遵守现场到岗人员不超过全员人数5%的底线。疫情防控部门不得不按照需求的轻重缓急来统筹协调,有时候实在排不开,就分上午场和下午场来分配名额,并全力保障现场值班人员的防疫安全。

中信租赁:战“疫”中的坚守与接力

▲办公前台全力确保保障现场值班人员的防疫安全

 

 从公司高管轮流值班,到基层员工现场坚守,每天在办公职场坚守的面孔不同,但大家的责任都沉甸甸的,每个人都是一面旗帜,共同组成了一条接力的链条,守护公司的阵地,为业务连续流畅提供保障,更为居家办公的同事们搭建安全、安心的屏障。

 实践证明,越是形势严峻、情况复杂的时候,越是能练胆魄、磨意志、长才干,越是能凝聚起同舟共济、奋勇向前的力量。中信租赁人,用定力、耐力和合力,扛起了使命,用顶上去、冲在前的行动,诠释着“越是艰险越向前”的决心与毅力。相信,这份接力的坚守,终将成为一份宝贵的磨砺,照亮越向上、越有光的新征程。

返回列表>>