新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁工会举办员工短视频和企业文化故事创作比赛
发布日期:2022-02-10

为响应集团和总行号召,弘扬“六种”文化精神,助力公司迎战“开门红”和高质量转型发展,公司工会组织开展了文化季系列活动之“多姿多彩展宏图”——员工短视频和企业文化故事创作比赛。

中信租赁工会举办员工短视频和企业文化故事创作比赛

员工短视频参赛作品(部分)

比赛历时一个月的征集,得了广大员工的积极参与,共收到来自各部门和支部的10部短视频作品和9部企业文化故事作品。作品表现形式各异,但主题鲜明突出、内容生动鲜活,有的展现员工坚守岗位、实干苦干的日常点滴,有的展现团队攻坚克难、推动转型发展的足迹,有的展现员工抗击疫情、共克时艰的团结,有的展现我们身边优秀的人物故事……作品或温馨感人,或引人深思,充分彰显了中信租赁人团结协作、奋勇争先、积极向上的精神风貌和无限活力。

在评选阶段,本着公平、公正、公开原则,短视频比赛采取了网络投票和专家评选相结合方式,最终《出差这些“雷”,你都踩过吗?》荣获最佳创意奖,《清收无坦途,步步向新生》荣获最佳人气奖,《心向暖阳,自有花开——疫情防控中信租赁在行动》荣获最佳剪辑奖,另有《向绿色出发》《风雨彩虹2021》《信仰之光》荣获团队创作奖。企业文化故事比赛邀请到总行专家进行专业评定,《“快”字背后的答案》《以困难为阶梯,拾阶而上奔成功的租赁清收人》《有困难,有办法,有希望——设备租赁部重回绿色“双碳”之路》《在平凡中发光》《聚焦民生解难题用心用情办实事》《金租“多面手”的服务之道》6部作品分获一二三等奖。

随着员工短视频和企业文化故事创作比赛的成功举办,公司工会精心组织的“粒粒归仓抢收官” “敏捷健康蓄动能”“红红火火开门红”“多姿多彩展宏图”文化季系列活动圆满落幕。历时近两个月、辞牛年迎虎年、充满继往开来美好寓意的文化季活动,不仅为员工的生活和工作添加一份色彩和亮点,更弘扬了企业文化精神,凝聚了团队正能量,展现了公司良好的品牌形象。2022年,在公司“转型提速”的新阶段,公司工会将围绕中心工作,坚持人民立场,开展喜闻乐见、形式多样、富有特色、参与广泛的群众性活动,为员工干事创业提供多姿多彩的舞台,为公司高质量发展注入强劲动力。

 

 

 

返回列表>>