新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
四度上榜,中信租赁荣获金龙奖2021“年度最佳绿色金融金融租赁公司”
发布日期:2022-01-01

 

近日,由《金融时报》主办的“2021中国金融机构金牌榜—金龙奖”正式揭晓,中信金融租赁有限公司第四次上榜,此次获评2021“年度最佳绿色金融金融租赁公司”荣誉称号。据悉,金龙奖自2008年推出以来,已成为中国金融界权威公正、覆盖范围广、认知度高、最具影响力和公信力的全国性金融品牌评选活动。中信租赁此次获奖代表着行业和社会对公司2021年在绿色租赁领域创新探索和实践成果的充分肯定。

四度上榜,中信租赁荣获金龙奖2021“年度最佳绿色金融金融租赁公司”

作为绿色租赁领军企业,中信租赁基于已积累的绿色租赁业务规模优势,坚持回归租赁本源,大胆创新实践,全面向零售业务转型。公司在新一届领导班子的带领下,于2021年成立绿色租赁工作组和光伏创新工作组,于秀东总裁亲自担任组长,创新开拓户用分布式光伏,首批户用式光伏租赁项目已实现线下落地,预计年底系统上线后大规模推广,为实现乡村振兴和绿色发展贡献中信力量;与京东方能源科技旗下3家全资子公司合作,成功落地1.2亿元工商业屋顶分布式光伏融资租赁项目;与深圳某水电集团合作,直接投放5亿元水电站资产包融资租赁业务,有效扩充了公司绿色租赁内涵。同时,公司积极践行中信集团协同联动战略,探索产融结合、融融结合的业务机会,积极参与中信银行与万国数据、隆基股份、晶科电力、晶澳科技等公司的战略合作签订,为新能源客户提供综合化的协同服务。

截至目前,中信租赁的绿色租赁业务余额占比超六成,形成以光伏电站、风力电站、垃圾焚烧电站、水电站和新能源汽车相结合的、多维度绿色租赁产品矩阵,并着力探索新产品、新模式。公司将持续提升绿色租赁的服务广度和深度,为践行国家“双碳”目标提供全方位、专业化的绿色租赁金融服务,让“绿色名片”更具内涵、更加闪亮。

 

 

返回列表>>