新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁与宁夏育才中学“中信租赁班”开展远程连线慰问交流活动
发布日期:2022-01-01

 

 

在疫情防控的严峻形势下,中信金融租赁为了推动公司连续三年开展的“助学、筑梦、铸人”公益助学行动走深走实,于12月组织全体员工手写寄语送祝福,并在1217日开展与宁夏育才中学“中信租赁班”远程连线慰问交流活动,让公益助学的爱心接力通过屏幕和文字传递给每一位“中信租赁班”的高三学子。

1217日的连线慰问交流活动中,中信租赁于秀东总裁勉励“中信租赁班”高三学子,“十年寒窗苦读,你们迈入了高三最关键的收获期,希望同学们珍惜时光,埋头苦学,向梦想中的大学勇敢冲刺,交出闪亮的高考答卷;也期望你们通过学习和社会的历练,以优异的成绩、乐观的心态、积极的行动,成长为可堪大用的栋梁之才,为我国实现第二个百年奋斗目标作出你们的青春答卷!”公司监事长金伟同志介绍远程连线慰问活动的初心和宗旨,表达了中信租赁领导班子和全体员工对“中信租赁班学生学习情况和身心健康的惦记,她表示,虽受疫情影响,公司每年定期开展的赴宁夏“中信租赁班”线下交流活动暂缓,但公司会尽力创造条件,通过线上交流、书信慰问等形式,让关爱和助力“不打折”“不迟到”。

宁夏育才中学校长开有珍和中信租赁班班主任王伟老师对中信金融租赁有限公司近三年来给予50名学子无微不至的呵护与帮助表示感谢。学生们精心准备了诗朗诵和手语舞,再现了三年来中信租赁帮扶的点点滴滴和彼此共同结下的美好记忆,表示将不负所托,努力学习,以优异的成绩回报中信租赁叔叔阿姨们的关心和帮助。中信租赁近20名党员和青年代表与学生进行了热烈互动交流,为高三学子备战高考和调节压力分享经验、答疑解惑。

见字如面,纸短情长。在收到学生高三上学期寄来的50封书信后,中信租赁组织员工阅读学子书信,并在一本本印有中信租赁LOGO的笔记本上写下高三寄语,志向高远,终可施才,回馈社会,报效祖国”“青春逢盛世,奋斗正当时,稳重自持,从容自信,坚定自励,未来可期”“心中有信念,脚下有力量,勇敢追梦”……当写着真挚祝福的笔记本被寄往银川,送到了每一位学子手中,中信租赁员工的精神鼓励也将陪伴他们在随后170余天的高考冲刺中坚定前行。

中信租赁的公益助学行动,是履行国有企业责任担当的有力彰显,是践行中信银行“有担当、有温度、有特色、有价值”愿景的重要举措。后续,中信租赁将持续关注学生们的学习生活,开展形式多样的助学活动,帮助寒门学子通过知识改变命运,为社会和国家发展作出更大贡献。

返回列表>>