新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
首单船舶租赁业务落地,中信租赁航运业务布局加速
发布日期:2021-12-10

 

 122日,中信金融租赁有限公司(简称中信租赁)携手浙江协海集团有限公司(简称协海集团),落地公司首笔船舶融资性租赁项目。公司继11月首单集装箱租赁项目投放后再添新产品,航运金融租赁板块开拓布局初见成效。

首单船舶租赁业务落地,中信租赁航运业务布局加速

中信租赁首单船舶租赁资产——“协海五洲轮”

 

2021年以来,中信租赁深入推进有限多元化战略转型,在巩固绿色租赁特色优势基础上,从船舶、飞机等传统租赁业务领域和普惠、医疗等新兴业务领域全面开拓,着力打造“一大一小稳中间”的业务组合模式,为广大客户提供更多元、更专业的金融租赁服务。在船舶租赁领域,公司积极融入航运金融发展大局,与航运龙头企业深入交流并有效推进项目合作机会。协海集团在我国内贸散货运输企业中实力雄厚、排名前列,主营国内外船舶运输、船舶管理、船舶租赁、船货代理以及航运供应链管理等业务,现经营各类船舶约30艘,总运力超百万吨,与中国国能、中国华电等多家优质央企保持长期合作关系。中信租赁此次与协海集团在船舶租赁业务领域先行先试,为后续大批量业务合作奠定良好基础。

下一步,中信租赁将加速开拓航运金融板块,不断提高船舶租赁尤其是经营性租赁的专业化水平,发挥中信协同联动优势,深化与更多航运企业的合作,为服务实体经济贡献更多元力量。

返回列表>>