新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁携手星展银行落地3.7亿元ESG贷款
发布日期:2021-12-10

 

 

原发:金融时报-中国金融新闻网 作者:记者陈彦蓉 发布日期:2021-11-29

转载:新浪财经

  日前,中信金融租赁有限公司(简称“中信租赁”)与星展银行签署首单ESG绿色贷款,金额3.7亿元,助力绿色项目高效投放。

  据悉,该笔贷款将主要用于中信租赁开展清洁能源及节能环保领域的碳减排项目,具体包括水电项目、分布式光伏项目和余热发电项目,项目可再生能源总装机容量超过340兆瓦,年清洁电力发电量可达150万兆瓦时,实现年二氧化碳减排量117万吨。

  此次合作是星展银行与国内金融租赁公司在绿色金融领域的首次合作。星展银行是首家加入联合国净零碳排放银行业联盟(NZBA)的新加坡银行。

(文章链接: https://www.financialnews.com.cn/jigou/rzzl/202111/t20211129_234039.html)

 

 

 

返回列表>>