新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁党委召开理论中心组(扩大)学习会议
发布日期:2021-12-10

 

121日下午,中信租赁党委召开理论中心组(扩大)学习会议,以线上与线下相结合形式,集中深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。党委书记刘红华同志作主旨发言,党委委员、党员领导干部和班子成员畅谈心得体会。

中信租赁党委召开理论中心组(扩大)学习会议

 

党委书记刘红华同志围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,从历史与现实的辩证统一、理论和实践的有机融合、稳定与发展的动态平衡三方面深刻剖析党的百年历史所蕴含的宝贵经验和重要启示,号召全体党员干部群众坚定不移地把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好党中央、集团各项决策部署,落实好集团和总行各项要求,并从三个方面学习好、贯彻好、落实好全会精神:一是要压实主体责任,层层抓好全会精神学深悟透;二是要用好宣传力量,不断推动全会精神入脑入心;三是要抓好贯彻落实,统筹推动分行重点任务完成。公司上下要将学习宣传贯彻的落脚点放在以史为鉴、开创未来、推动工作上,要事不避难、义不逃责,做到难不住、压不垮,大胆地干、坚决地干、干出实效,切实把学习成果转化为推动完成全年各项任务的强大动力,转化为推动公司高质量发展的实在业绩,以咬定青山不放松的执着、以行百里者半九十的清醒,奋力实现既定目标,答好新时代赶考路上的新考卷,取得无愧于新时代的新成绩。

党委委员林洋同志表示要深刻领会《决议》的丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻把握“两个确立”的决定性意义,认真汲取“十个坚持”的历史经验,以担当诠释使命,以服务传递真诚,以专业创造价值,在新的赶考路上乘风破浪,为公司高质量转型发展保驾护航。党员领导干部于秀东同志从对《决议》“十个坚持”中“坚持开拓创新”的深刻领悟中,强调中信租赁唯有坚持党建引领,准确识变、科学应变、主动求变,增强战略思维、辩证思维、系统思维能力,在经营模式、组织架构、人力资源管理、科技信息系统四方面推动改革创新,切实尊重和激发广大干部员工的首创精神,把新发展理念切实体现到公司政策制定、工作安排、任务落实上,才能在危机中育先机、于变局中开新局,推动公司实现健康可持续发展。党员领导干部秦艳庆同志指出,贯彻落实党的十九届六中全会精神,应从三个“强化”躬身实践。一是强化政治意识,筑牢思想根基,努力忠诚于党的事业;二是强化成事意识,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,努力干成事;三是强化担当意识,勇于开拓创新,为公司零售业务转型作出贡献。副总裁邵宾认为,深刻把握全会精神蕴涵的实践要求,要在推进业务增长中,回归租赁本源,坚持转型创新,充分发挥租赁行业融物与融资相结合的特性,在支持实体经济发展中展现新作为。

下一步,公司将持续深入推进学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,与“我为群众办实事”实践活动相贯通,坚持在理论学习和学用结合中凝聚共识、提升本领、磨练斗志,为公司新三年战略规划的有效落地积蓄“再闯关山千万重”的磅礴力量。

 

返回列表>>