新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁开展2021年度声誉风险管理专项培训
发布日期:2021-11-11

 

为深入贯彻落实中国银保监会关于《银行保险机构声誉风险管理办法(试行)》的精神,传达学习中信银行声誉风险管理办法的最新要求,118日,中信租赁开展声誉风险管理专题培训,各部门员工代表近20人参训。

中信租赁开展2021年度声誉风险管理专项培训

 

培训重点对公司最新编制印发的《声誉风险管理办法》进行了集中宣贯,由综合管理部声誉风险管理岗工作人员详细讲解公司声誉风险管理的基本内涵、应遵循的原则、治理架构、全流程管理要求、常态化建设内容、监督管理要点等五方面内容,尤其强调以党的政治建设为统领,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,把党的领导融入声誉风险管理各个环节;公司前中后台各个业务部门要明确职责、主动担当、协同联动,形成声誉风险的联防联控机制,筑牢声誉风险的“防火墙”。同时,培训人员分享了公司近年来声誉风险管理成果,分析解读行业典型舆情案例,向在场员工传授声誉风险防控的基本技能,并结合新媒体时代声誉风险新形势和意识形态工作的新要求,提示员工在日常工作中提高政治判断力,加强个人社交账号的自律管理。

综合管理部负责人章幼君在总结讲话中提出两点要求,一是牢固树立“声誉风险无小事,声誉风险管理人人有责”的观念,前中后台“一盘棋”,互联互通,信息共享,共同加强舆情监测和沟通,形成应对网络突发舆情的整体合力。二是在网络时代,员工的一言一行都代表公司整体形象,要注意个人社交账号的信息发布,对每条信息保持清醒和负责任的判断,不能未经思考就“随手转发”,努力做到不信谣、不传谣,增强声誉风险防范能力,共同维护公司良好声誉。

后续,公司将持续开展声誉风险管理的培训宣贯和常态化建设工作,根据公司向零售业务转型的发展步伐,增强声誉风险管理在业务、产品和服务等各环节中嵌入,并通过主动走访、积极沟通、有效合作等多种形式,密切与宣传主管部门、监管部门以及同业的沟通交流,让声誉风险管理创造价值,助力公司行稳致远。

 

 

 

 

 

 

 

 

返回列表>>