新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁捐赠防护物资 传递温暖助力抗疫
发布日期:2020-03-23

 

3月18日,由中信金融租赁有限公司捐赠的防护物资,贴着“致敬无畏的摆渡人”“共克时艰,心向暖阳”字样的标语,顺利运达湖北武汉和宁夏,用以支援抗疫一线的网约车司机,以及保障宁夏育才中学“中信租赁班”师生的健康安全。

心系一线,应援城市“摆渡人”

自疫情发生以来,中信租赁的新能源网约车租赁资产出现在抗疫一线,助力医护人员和社区工作者完成“最美的逆行”。这些网约车的租赁方作为中信租赁的客户,在此次抗击疫情的行动中发挥了积极作用。据悉,上海玺智汽车租赁有限公司在武汉组织100余名专职司机,免费接送医护工作者和社区抗疫人员;深圳市迪滴新能源汽车科技有限公司在武汉组织1000余名专职司机,接送医护工作人员;贵州千禧绿色环保出租汽车服务有限公司在全国各地开展业务也为社会的复工提供了重要保障。

中信租赁心系抗疫一线,主动与这三家企业联系,加大金融支持力度,通过调整还款结构或减免利息等方式,帮助企业共度疫情难关。同时,了解到网约车司机每天接触不同的医护工作者和乘客,面临比正常人更高的感染风险,口罩是必不可少的防护工具。中信租赁经多方筹集,捐出2500个KN95口罩,向这群无畏的“摆渡人”抗击疫情的付出表示感谢,并传递中信人的温暖与助力。

 

中信租赁捐赠防护物资 传递温暖助力抗疫

▲中信租赁爱心物资集中装箱

中信租赁捐赠防护物资 传递温暖助力抗疫

▲爱心物资驰援武汉

中信租赁捐赠防护物资 传递温暖助力抗疫

▲网约车营业点收到爱心物资中信租赁捐赠防护物资 传递温暖助力抗疫

▲工作人员向抗疫一线的网约车司机派发爱心口罩

情系学校,守护师生健康安全

受疫情影响,各地学校推迟了学生返校的时间。由中信租赁公益资助成立的宁夏育才中学“中信租赁班”,50名学生是否健康安全,在“停课不停学”的教育措施下,这群来自贫困山区的孩子,家里的网络条件能否保障学业顺利开展……这一系列问题成为中信租赁的牵挂。

中信租赁积极与学校老师沟通,及时了解50名学生以及老师们的健康状况,主动捐赠160瓶免洗洗手液,为师生增添一份安全保障。

中信租赁捐赠防护物资 传递温暖助力抗疫

▲向宁夏育才中学中信租赁班捐赠的物资和问候贺卡

为了减轻疫情可能带来的心理压力,中信租赁还通过书信与学生们深入交流。“最近我们只能在家中上网课。虽然隔着屏幕听讲,少了教室学习的气氛,但是我们一定能克服困难,坚持到疫情结束重返校园……”“我们会好好利用这段特殊的时光,充实自己,努力学习”,学生们通过来信分享他们的抗疫心声。而中信租赁也致信鼓励,希望同学们不负韶华,自强不息,把这次抗击疫情的经历当作精神成长的见证,学会感恩,重塑价值。

疫情防控仍在继续,在这场没有硝烟的战斗中,中信租赁秉承中信银行做“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”的宗旨,积极践行金融国企的责任与担当,竭尽所能传递温暖,众志成城抗击疫情,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量。

返回列表>>