新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁暖心举措筑牢战“疫”后盾
发布日期:2020-02-20
 

中信租赁暖心举措筑牢战“疫”后盾

在防控新型冠状病毒肺炎疫情的非常时期,中信金融租赁有限公司采取多项暖心举措,想方设法提供防疫安全保障,千方百计为客户提供金融帮扶,全心全力关怀员工和抗疫一线工作人员的家属,以细致温暖的举措,为阻击疫情筑起坚强后盾。

暖心防疫物资,惠员工惠客户

“口罩、护目镜、消毒液、酒精片、手套、洗手液……”自210日复工后,中信租赁员工就陆陆续续收到公司精心准备的防疫“暖心袋”。疫情发生以来,防疫物资紧缺,中信租赁心系员工健康,从春节前至今,一直在发动各方力量紧急筹措防疫保障物资。公司集思广益寻找防疫物资货源,与多个供应商进行电话沟通和协调,正在异地出差的员工主动购买口罩带回公司,多名员工以凑单方式解决洗手液限购难题。近一个月来,中信租赁千方百计集齐各类物资,确保员工节后能安全安心复工。同时,在了解到湖北疫区部分客户缺少防疫物资的情况后,中信租赁主动协调,联系口罩订货渠道,紧急部署捐赠,为疫区客户雪中送炭。

暖心金融服务,凝聚合力共战“疫”

   “困难时期,中信租赁与您一起扛!”这是疫情发生后,中信租赁向广大客户发出的郑重承诺。本着主动担当、风险可控、分类施策”的原则,中信租赁快速响应疫情期间各类客户的紧急需求,采取减免租金、增宽期限、加大防疫保障企业融资租赁支持力度等方式,帮助企业渡过难关。同时,在了解到通威集团、中核集团、隆基股份、远景科技集团、正泰集团、中环股份、京东方、阳光电源、晶科能源、明阳集团等新能源行业客户驰援抗疫一线的义举后,中信租赁密切跟进此类客户需求,提供更主动更积极的金融租赁服务,与新能源客户共同凝聚绿色金融合力,助力打赢疫情阻击战。

暖心慰问举措,守望相助鼓干劲

“不管疫情如何严峻,我们的心始终是温暖的、火热的。”这是中信租赁员工在疫情期间最真切的感受。在众志成城抗击疫情的非常时刻,中信租赁党委切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,党员干部带头冲锋在前,勇挑重任,坚守岗位,严格防疫,服务群众。公司党委及时了解公司员工中有家属战斗在抗击疫情一线的情况,给予暖心慰问;主动关心困难职工的身体状况,针对孕产期和哺乳期女职工制定弹性办公政策,做好居家隔离员工的心理疏导,无微不至送关怀,守望相助鼓干劲,众志成城战疫情。

返回列表>>