新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁抗击疫情在行动
发布日期:2020-02-05

内化防控 外显担当

中信租赁抗击疫情在行动

     近日,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,武汉医护人员挺身而出,冲锋在前,成为“最美逆行者”。而中信金融租赁有限公司的网约车租赁资产也出现在一线,接送武汉协和医院医护人员上下班,帮助白衣天使们完成这场最美“逆行”。

1.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下戮力同心抗击疫情的关键时刻,中信租赁“疫”不容辞,内化防控,外显担当,精准施策抓疫情防控,力所能及开辟金融服务绿色通道,助力打赢防疫阻击攻坚战。

内化防控 精准施策筑牢疫情防线

坚定战胜疫情的决心。中信租赁提高政治站位,公司党委加强组织领导,启动最高应急响应,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,向员工传达三“心”:一是坚定战胜疫情的决心,号召全司员工勠力同心,共克时艰,共同筑起抗击疫情的钢铁长城;二是稳定员工信心,相信积极防控、科学应对,定能战胜病毒;三是强化广大干群的责任心,引导员工积极响应国家号召,对疫情不造谣、不信谣、不传谣,不转发扰乱社会的不实信息,不给国家添乱。

紧密部署疫情防控。中信租赁多措并举,为员工配备防护物资,畅通信息渠道,加强健康监测,确保春节假期疫情防控不缺位。公司第一时间采购口罩、护目镜、酒精消毒水等防护物资,向员工分发;利用公司网站、工作微信群等渠道,积极开展防疫宣传教育工作,分享疫情防控信息,传播疫情防治知识,号召员工从自身做起,勤洗手、戴口罩,春节期间减少出门聚会,科学防疫,确保自身及家人的健康和安全;通过工作微信群收集全员出行及健康状况,及时了解员工身体异常情况,并督促全员更新反馈,同时严格执行值班制度和疫情日报、零报告制度,确保疫情及时发现。

全力保障金融服务。中信租赁本着“疫情防护,工作不误”的原则,因人施策,做好异地返工员工的居家隔离安排,及时做好员工远程协同的保障机制,下发《新型冠状病毒感染的肺炎防控手册》和“员工复工防护温馨提示”,提高办公设施的加大清洁消毒频率,实施每日员工体温测量,落实好体征异常员工的就诊流程,并配备微波炉消除员工集中就餐感染病毒的顾虑,以全方位措施,在保护员工身体健康的同时,确保节后金融服务顺畅运行。

外显担当 开辟金融服务绿色通道

作为中信银行全资子公司,中信租赁积极践行国企担当。公司除了在一线以新能源网约车租赁物支持抗疫工作外,结合业务实际,想方设法开辟金融服务绿色通道。

携手客户共克时艰。中信租赁第一时间发送《致客户的一封信》,承诺坚定金融支持,为广大客户解忧纾困,携手共度难关,为客户送去一剂定心丸

积极缓解客户还款压力。公司针对受疫情影响较大的物流运输、文化旅游、节能环保等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的民营企业和中小微企业,中信租赁严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”相关要求,合理制定弹性还租或减租计划,有效缓解客户还款压力。

加大重点疫区融资租赁支持力度。在医疗卫生、物流仓储和建筑安装等行业领域,中信租赁提供足额信贷资源,大力推进与湖北地区客户的融资租赁合作,为打赢防疫阻击攻坚战贡献中信租赁的一份力量。

返回列表>>