新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信金融租赁累计投放总额突破千亿
发布日期:2020-01-03
    2019年12月24日,中信金融租赁有限公司累计租赁投放总额突破1000亿元大关,公司业务发展迈入新阶段。
    2019年,受宏观经济形势和政策调整影响,中信租赁业务投放压力明显增大。在困难和压力面前,中信租赁保持战略定力,坚守绿色初心,坚持专业化发展,深耕绿色租赁领域,积极探索高质量发展路线。作为总行践行服务实体经济、支持绿色发展等国家战略的重要载体,中信租赁在清洁能源、节能环保、新能源汽车等绿色业务深耕细作,2019年的绿色租赁业务占比超过70%,提前完成总行三年战略发展规划的既定目标;在清洁能源融资租赁领域持续打造专业优势,拥有的光伏和风力电站超过130座,总装机容量约6GW,每年提供约8000GWH的绿色电力;稳步推进战略性新兴产业,在IDC等高端装备制造等领域开展融资租赁业务。中信租赁大力支持民营经济,业务中投向民营企业的资金占比超过60%,具有租赁特色的直租业务比例持续攀升,为支持实体经济发挥了重要作用。
    在中信租赁成立即将五周年之际,破千亿的阶段性成绩,将为公司发展注入强心剂。成绩的取得离不开总行的大力支持,离不开各分行的协同配合,离不开中信租赁全体员工的聚力拼搏。中信租赁将继续走差异化、特色化道路,积极开拓市场,巩固绿色租赁优势,促进转型发展,强化合规内控,以“不忘初心,砥砺前行”的激情和干劲,夯实信租效益、信租质量,提升公司绿色租赁的品牌价值,为中信银行实现“最佳综合金融服务企业”的目标贡献力量。
返回列表>>