新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁“助学 筑梦 铸人”公益项目
发布日期:2019-08-28

 

826日,中信金融租赁有限公司向宁夏育才中学公益捐赠活动暨中信租赁班开班仪式在宁夏育才中学举行。中信租赁总裁俞子彦、监事长金伟、副总裁李光及公司志愿者代表,中信银行银川分行副行长梁富喜,育才中学党委书记田兴国、副校长赵晓龙、叶勇军,自治区侨联领导以及学生近百人出席活动。

中信租赁在宁夏育才中学设立中信租赁班,定向资助50名宁夏山区家庭贫困、成绩优秀的学生,开展为期三年的公益助学,每年捐款12.5万元,帮助学生完成高中学业。通过教育精准扶贫,建立公司定点、长期、稳定的助学机制,开展多元、有效的助学帮扶活动。助学活动得到了员工的积极响应,员工自发捐款踊跃认购学生校服、文体用品及贫困家庭慰问品,公司领导及志愿者代表全体员工到三名贫困学生家中进行了走访慰问。

俞子彦总裁在讲话中指出,中信租赁成立四年多来,传承中信精神,为实体经济发展做出了应有贡献,同时也愿意为教育扶贫履行一些社会责任。今天受资助的学生们虽然生活是贫困的,但也是幸福的,你们拥有着健康的体魄,阳光的心态,成长中所受的苦难与磨练都将是人生路上的一笔财富。希望今天你们以中信租赁为荣,期待今后中信租赁以你们为傲。接下来的高中三年陪伴你们的不仅有学校的老师、自己的家长,还有我们中信租赁,我们愿意通过开展丰富多彩的助学活动,结对交流,拓展视野。读万卷书,行万里路,帮助学生,为国家做出贡献。

叶勇军副校长对中信租赁力行“善心善行、善款善用、善始善终”的善举表示衷心感谢。他表示,社会各界的广泛关注和大力支持,是宁夏育才中学这所特殊的教育扶贫学校办学的有力支撑。中信租赁的帮扶项目不仅有助于学生的生活、学习,更让同学们感受到了社会的关爱和温暖。叶校长希望同学们心存感恩、勤俭朴素、志存高远、全面发展,以优异的成绩和良好的品格回报每一份爱心。学校也将继续秉承“知识改变命运、品行奠基人生”的办学宗旨,培养人格健全、智慧发展的高中生,不负爱心重托。

学生代表柯小英在发言中表示,感谢中信租赁的叔叔阿姨们,是你们让我们重新看到了希望,让我们更加坚定了自己的梦想,让我们懂得了感恩与回报。家境贫寒,不能阻挡我们对知识的追求,滴水之恩,当涌泉相报,我们一定把这份恩情化作学习的动力,不辜负爱心叔叔阿姨们的期望,刻苦学习,立志成才,报效祖国!

本次助学活动是中信租赁深化不忘初心 牢记使命主题教育的具体体现,也是响应国家号召,践行中信银行有担当、有温度、有特色、有尊严愿景的重要举措,后续,中信租赁将持续开展多种形式的助学活动,帮助学生们顺利踏入大学校园,确保爱心助学行动取得实效。

中信租赁“助学 筑梦 铸人”公益项目

中信租赁领导与志愿者代表走访特困生家庭

中信租赁“助学 筑梦 铸人”公益项目

俞子彦总裁为“中信租赁班”授牌

中信租赁“助学 筑梦 铸人”公益项目

捐献校服及文体用品

中信租赁“助学 筑梦 铸人”公益项目

中信租赁领导、志愿者代表与“中信租赁班”学生合影

 

 

 

返回列表>>