新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
“一张纸献爱心”再出发 中信租赁温暖冷冬
发布日期:2018-12-17
 

一张纸献爱心再出发 中信租赁温暖冷冬

 

每年11月,“一张纸献爱心救助贫困患病儿童行动”捐赠活动,总会给冷冬增添一抹温馨的色彩。继2017年我司面向全体员工组织爱心图书捐赠售卖活动后,今年的“一张纸献爱心活动”再度掀起热潮,得到广大员工的热烈响应。

与去年不同的是,今年的“一张纸献爱心活动”全新升级,除了捐赠旧图书之外,还增加了捐赠衣服的环节。我司自1115日收到总行《关于持续开展“一张纸献爱心救助贫困患病儿童行动”捐赠活动的通知》后,快速制定活动方案,在全体员工中开展宣贯,号召全员参与图书和旧衣物的捐赠,在一周内收到爱心图书261册,收到爱心衣物140件。

公司所有部门近90余名员工积极参与了图书捐赠。大家所捐图书大部分为八九成新书,质量较好,内容齐全,涉及金融、社科、文学、历史、少儿读物、励志成长等多个门类。为最大限度提升“一张纸献爱心”的捐款力度,同时扩大优质图书的利用率,我司于123-7日对捐赠图书进行为期一周的爱心售卖,由公司领导班子成员牵头,员工积极参与图书购买,累计获得图书售卖捐款649元,已汇款至中华慈善总会账户。在衣服捐赠环节,我司23名员工主动参与,所捐衣服均已清洗干净、叠放整齐、分类装箱,并于1210日联系中华慈善总会工作人员上门收取,中华慈善总会为我司开具捐赠收据,确定捐赠衣物57KG

 “一张纸献爱心救助贫困患病儿童行动”是“节俭养德全民节约行动”重要组成部分,是践行总行“有担当、有温度及“感恩奉献”文化的具体行动,同时也与我司坚持绿色租赁的初心相契合。中信租赁在人员规模不足百人的情况下,积极响应集团和总行号召,踊跃捐助,彰显了中信租赁的价值关怀,也凝聚了团队力量,传递了企业正能量。未来,我司将继续发扬中信精神,创造更多具有公司特色、方便员工参与的公益实践机会,调动员工参与公益慈善,切实履行企业社会责任。

返回列表>>