新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
我司召开警示教育大会
发布日期:2018-11-27
 

 

为增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,落实总行有关工作要求,1123日,我司党委召开警示教育大会。会议由党委委员、纪委书记金伟同志主持,公司全体党员、高管及部门负责人共计40余人参加会议。

会上首先观看了警示教育片《从“婉拒”、“笑纳”到索取》,沉痛的案例警醒所有党员逾越底线的严重后果。“不矜细行,终累大德”,面对大大小小的诱惑,都要坚守底线、筑牢防线,时刻保持共产党员的政治定力、政治自觉,保持自律性和廉洁性。

随后,纪委书记金伟同志传达了中信集团和总行警示教育大会精神,以及集团常振明董事长、总行李庆萍董事长讲话精神,并提出三点要求:一是严格落实工作计划,加强对党规党纪的学习,进一步增强遵规守纪、拒腐防变的坚定性自觉性;二是认真查摆问题,深化警示教育活动,深入反思不足,使党风廉政建设要求入耳、入脑、入心;三是切实履行责任,强化监督执纪问责,完善对核心关键岗位人员的有效监管,完善警示教育制度建设。党群监察部负责人章幼君传达了总行纪委书记莫越对落实警示教育大会精神的具体要求,通报了系统查处的9起违法违纪典型案例。

最后,党委副书记、总裁俞子彦同志结合集团、总行警示教育大会精神,对与会人员提出两点要求:一是深刻领会此次会议精神,从案件中汲取教训,切实引以为戒,坚定信念,站稳立场,敬畏法纪,严格自律,处理好与工作对象的关系;二是深入学习党员规章制度,不忘初心,发挥党员先锋模范作用,不断提高自身综合能力,尤其是领导干部要知人善任,为党组织进一步发展、公司进一步繁荣贡献自己的力量。

我司召开警示教育大会

党委副书记、总裁俞子彦同志讲话

我司召开警示教育大会

党委委员、纪委书记金伟同志传达集团和总行相关会议精神

我司召开警示教育大会

观看警示教育片

我司召开警示教育大会

会议现场

返回列表>>