新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
我司举办新闻宣传及手机摄影技巧专题培训
发布日期:2018-06-12

 

67日下午,我司在1712会议室举办了一场别开生面的新闻宣传及手机摄影技巧专题培训,部分公司领导及员工近30人参加了此次培训。金伟监事长做培训动员讲话,综合管理部部门负责人关璐主持此次培训活动。

根据专项学习需求,此次培训设计编排了以“新闻宣传要求”、“舆情应对机制及员工行为规范手机摄影技巧为主的三个培训环节。综合管理部解汀滢从实际工作的规范和高效的要求出发,详细介绍了公司对内对外新闻宣传的流程,日常公文写作的格式规范,以及员工拍摄新闻图片过程中存在的问题和注意事项。综合管理部赵红结合新媒体时代和强监管形势下的舆情管理要求,提出了舆情应对的三个机制:第一时间告知、统一口径应答、真诚沟通,同时结合金融行业具体案例进行分析,向员工详细讲解了突发舆情和日常工作等场景下的舆情应对措施。

手机摄影技巧是此次培训的一大亮点。公司邀请国家一级摄影师孙宏光老师带来了一场题为手机也能拍大片的主题培训。孙老师用通俗易懂、诙谐幽默的语言,解析手机摄影的基本知识、各种模式、镜头以及无人机等辅助工具的运用,展示多种图片合成软件的神奇功能,并通过现场示范,带领学员现学、现拍、现场修图、合成视频,学员们与老师积极互动,并在老师的指导下完成一幅幅可圈可点的摄影作品。最后,孙老师鼓励大家在实际的工作中,多拍摄、多积累、多留痕,在实践中不断提升日常工作图文信息水平与质量。

此次培训主题鲜明、内容丰富,授课嘉宾带来了耳目一新、妙趣横生的手机摄影技巧分享,而综合管理部的新闻宣传人员也明确了新闻宣传和舆情管理的实际操作方法,对提升员工新闻宣传素养和水平、丰富员工的日常工作生活具有积极意义。

返回列表>>