新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
俞子彦总裁一行拜访通威集团
发布日期:2018-04-28

 417日,俞子彦总裁率队拜访了我司战略客户通威集团,并与通威集团总裁禚玉娇、财务总监肖吉华及通威新能源有限公司进行了会谈。中信银行成都分行公司部副总经理周小媛陪同,中信租赁清洁能源一部负责人朱晓东、业务经理郝雅丹随同前往。

 通威集团成立于1996年,通威股份有限公司于2004年在A股主板上市,经过多年的发展,通威集团形成了以农业、新能源为两大核心产业,年饲料生产能力超过1000万吨,是全球最大的水产饲料生产企业及我国主要的畜禽饲料生产企业。同时,在新能源主业方面,通威集团已成为国内拥有从上游多晶硅生产、太阳能电池片生产、到终端光伏电站建设的垂直一体化光伏企业,已形成我国最完整的拥有自主知识产权的光伏新能源产业链条。截至2017年底,通威集团拥有晶硅产能2万吨,电池片产能6GW,并创造性地将光伏发电与水产养殖有机结合,实现水上发电、水下养鱼的“渔光一体”发展模式,真正实现了“鱼、电、环保”三丰收。2017年,实现归属上市公司股东的净利润在20.12亿元,同比增长96.35%

 通威集团对我司的到访表示热烈欢迎。双方介绍了各自企业的未来发展方向及业务规划,并深入探讨了在光伏电站投融资领域的合作机会,拟在渔光一体电站、领跑者电站、分布式电站等方面开展合作。通威集团总裁禚玉娇表示,通威集团与中信租赁在战略上具有目标的高度一致性,通威集团非常重视与这样的战略伙伴的合作机会,希望能够深入探讨与中信租赁的合作模式。

 俞子彦总裁也介绍了我司在光伏电站领域的发展情况和未来计划。他表示,中信租赁虽然成立时间不长,但一直以“专业化”为公司的发展方向和目标,目前已经成为行业内持有电站资产最多的公司,未来还将在清洁能源领域持续深入发展,希望能够与通威这样的优质客户开展深度合作。

 本次会谈,双方在清洁能源领域达成合作共识,未来将不断加深合作关系,拓宽合作范围。中信租赁也将以本次会谈为契机,继续深化与清洁能源领域龙头企业的合作。

 

返回列表>>