新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁参加第153场银行业例行发布会
发布日期:2018-02-05

  

  21日,第153场银行业例行新闻发布会在京召开,中信银行副行长兼中信租赁董事长杨毓以“聚焦绿色领域 服务实体经济 助力中信银行实现综合化经营目标”为主题,介绍了中信银行在发展绿色金融、服务实体经济方面的创新举措和实践成果,陪同发布的还有我司俞子彦总裁、邵宾副总裁,总行办公室、公司银行部、资产负债部、风险管理部相关领导也出席了本次发布会。

  发布会上,杨毓副行长阐述了中信租赁是中信银行综合化战略布局的重要组成部分,成立两年来快速稳健发展、已成为国内光伏电站持有量业内最大的租赁公司。他表示,“在绿色金融领域,中信银行将发挥改革的突破性和先导性作用,成为服务实体经济的先锋者和示范者,为推动绿色发展、打造绿水青山贡献力量。”与会新闻媒体踊跃提问,《金融时报》、《经济日报》、《中国经营报》、《21世纪经济报道》等主流媒体记者提出中信租赁如何走特色化发展道路中信银行如何发展绿色金融等问题,杨毓副行长、俞子彦总裁、邵宾副总裁作为发布人一一做出回应。在场记者纷纷表示:中信租赁的回复言之有物、深入浅出。

  银行业例行发布会是由银监会搭台、各银行等金融机构发布消息的重要平台,此前中信银行已举办过三场。发布会由我司代表中信银行发布关于绿色租赁领域的发展成果和扎实举措,对我司提升绿色租赁品牌知名度、提升公司市场形象意义重大。发布会前期,我司根据银监会和总行办公室要求,提前准备发布材料,并与公司各部门和媒体记者紧密沟通,搜罗行业关注焦点和社会热点,与办公室协作准备了多篇行业评论及《一图看懂中信银行点绿成金》等新媒体素材。经过周到的筹备,发布会现场井然有序、气氛热烈,记者提问踊跃,领导们生动风趣的发言得到了银监会宣传部和在场记者的一致好评。

  发布会后,截至22日下午17时,共监测到关于我司参加银监会例行新闻发布会的相关报道288篇,其中原发报道92篇,转载报道196篇。新华社、《经济日报》、《金融时报》、《21世纪经济报道》、《国际金融报》、人民网、中国网、财新网、中国证券网、网易、新浪网、凤凰网、搜狐网等多家权威媒体相继刊登出我司发展绿色租赁、服务实体经济的新闻报道,形成了高潮迭起的宣传声势,取得了良好的社会宣传效应。

  此次发布会为我司迎战2018年吹响号角。我司将保持战略定力,在绿色租赁的特色化发展道路上继续做精作深,做大做强,让中信租赁的绿色声音更加嘹亮!