新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁召开2018年度工作会议
发布日期:2018-01-31

 

125日、26日,中信金融租赁有限公司在天津召开2018年度工作会议。中信银行副行长兼中信金融租赁有限公司董事长杨毓出席会议并讲话,俞子彦总裁作了题为《保持战略定力  坚定绿色发展  为公司美好前景迈出坚实一步》的工作报告,天津银监局金融租赁公司监管处刘书钢处长应邀出席会议并讲话,公司全体员工共计90余人出席会议。

杨毓董事长首先对公司2017年取得的成绩给予高度肯定,并从加速股改进程、保持战略定力、关注流动性风险、强化合规管理、坚守风险底线、加强内部管理等六个方面对公司的下一步发展提出了要求。他指出中信租赁要加速推进增资引战进程,引进市场化管理机制,在大环境较为严峻的形势下寻找机会,结合“新能源、新环境、新材料”和一带一路战略定位寻找新的利润增长点。他要求公司全体人员保持战略定力,聚焦绿色租赁领域,做专做深做透。他强调要高度重视合规管理,以全面落实天津银监局2017年现场检查意见书为契机,认真整改,责任到人,同时加强精细化管理,严格防范业务风险,确保资产质量平稳,保持零不良。

俞子彦总裁在工作报告中首先从业务快速增长、专业化水平持续提升、创新驱动能力不断增强、国际化布局扎实推进、风险管理体系全面加强、内部管理机制持续完善、人才队伍和组织机构建设不断加强、特色企业文化活动广泛开展八个方面全面回顾总结了公司2017年的成绩,分析了存在的问题,并结合当前形势提出了2018年八个方面的工作重点。俞子彦总裁强调下一步公司将继续保持战略定力,坚定绿色发展,确保完成增资引战工作,为公司美好前景迈出坚实一步!

会上,天津银监局金融租赁公司监管处刘书钢处长结合中信租赁的发展情况做出指示。他对中信租赁成立以来取得的成绩表示祝贺,对全体员工的精神风貌给予赞许。他回顾了金融租赁公司成立的背景和初衷,指出金融租赁是金融业的重要组成,是银行业的重要补充,是支持实体经济尤其是制造业发展,有别于信贷业务的金融工具。他系统阐述了租赁业务的本质,强调要坚持做真租赁,并对中信租赁聚焦绿色租赁领域高度认可,鼓励中信租赁要坚定不移、坚持不懈地努力,在绿色租赁领域深耕细作,不断提升专业化水平,做出自己的特色。

俞子彦总裁在总结讲话中对2018年工作提出了五方面要求:一要保持战略定力;二要不断加强学习;三要加强精细化管理;四要强化合规经营;五要努力实现梦想。俞总希望全体员工在新的一年可以不忘初心,努力前行,为实现美好生活而努力奋斗。

此次会议全面系统地总结了中信租赁2017年取得的成绩和不足,为2018年的工作指明了方向。通过会议,公司全体人员更加清晰地认识到肩负的责任和使命,更加了解公司未来的发展蓝图和路径,信心更加坚定,目标更加明确。新的一年,中信租赁全体员工将团结一致,携手前行,以更加饱满的激情和昂扬斗志开启新的征程,实现美好生活梦想

返回列表>>