新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
中信租赁获2017年度最具竞争力租赁公司奖
发布日期:2017-12-25

中信租赁荣获2017中国金融机构金牌榜•金龙奖“年度最具竞争力租赁公司”奖

  

1222,由金融时报主办的2017金融时报年会暨中国金融机构金牌榜金龙奖颁奖盛典在京召开。中信租赁受邀参加此次活动,并荣获金龙奖2017“年度最具竞争力租赁公司”殊荣,这是继2016年斩获金龙奖“年度最具创新力租赁公司”荣誉后的再度折桂,证明了行业和社会对中信租赁发展成绩和竞争力的认可与肯定。

中信租赁荣获2017“年度最具竞争力租赁公司”奖

 

据悉,由金融时报社主办的中国金融机构金牌榜金龙奖已历经十年。该评选活动以“权威意见和专家智慧”为原则,堪称中国金融业评选的风向标。2017年度的金龙奖把“年度最具创新力租赁公司”奖颁给中信租赁,主要看重公司在专业化运营和支持国家重大战略上的扎实举措和出色业绩。

中信租赁作为中信集团和中信银行服务实体经济的重要战略布局,以“专业化、市场化、国际化”为发展战略,以“新能源、新材料、新环境”为业务方向,布局清洁能源、节能环保、高端装备、民生事业、现代交通等领域。在专业化运营上,中信租赁以绿色租赁为主要特色,注重提升资产的投资运营管理能力,大力推动互联互通、合作共赢的绿色租赁生态的构建,首创“租赁+”第三方合作体系,与多家行业龙头企业签署了战略合作协议,加入光伏绿色生态合作组织(PGO),并联合发起成立国内首个绿色租赁发展共同体,与租赁同业和金融机构通过获客共享、资产交易等方式,实现互惠互利的“共生模式”。截至2017年三季度,中信租赁总资产500.52亿元,绿色租赁领域累计投放301.39亿元,占业务总投放45,其中清洁能源领域投放247.36亿元,总装机容量超3GW。在监管部门最新的绿色信贷通报中,中信租赁绿色信贷贡献度位居第4名,展现出较强的专业化竞争优势。同时,中信租赁积极响应国家“一带一路”倡议,针对国内重点区域和重点行业加大支持力度,与新疆等地多家大型纺织、能源企业开展租赁业务,帮助企业引进先进生产设备,盘活存量资产,累计投放超过50亿元。

岁末年终,金龙大奖给中信租赁的2017年带来完美的收尾,也是对新一年新征程的开启与鼓舞。面向未来,中信租赁将在中信银行的带领下,深入贯彻十九大提出的深化供给侧改革,支持实体经济发展要求,推进“一带一路”、绿色产业和京津冀协同发展,深耕绿色租赁领域,为实现全球清洁能源健康、可持续发展做出贡献。

返回列表>>