新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53939601
中信租赁荣获 “最佳绿色租赁公司奖”
发布日期:2017-12-15

  中信租赁荣获第14届中国国际金融论坛 “最佳绿色租赁公司奖”

   1214日,以“金融本源回归服务实体经济发展”为主题的第14届中国国际金融论坛在上海召开,来自政府部门、金融机构的专家学者600余人齐聚一堂,就中国金融服务与实体经济发展的前沿问题进行深入探讨。中信租赁作为金融租赁行业的优秀代表应邀出席此次论坛,荣获“最佳绿色租赁公司奖”。邵宾副总裁代表公司上台领奖,并作了题为《绿色金融租赁推动绿色产业发展》的演讲。

邵宾副总裁在演讲中指出,绿色租赁能成为新的风口,一方面是国家战略导向,另外一方面也是经济发展和租赁行业转型大趋势。中信租赁响应国家战略,在绿色发展方面积极实践,公司成立之初就定下了三年规划目标,力争在2018年绿色租赁业务占比占到公司总资产的60%。截至2017年三季度,公司资产总额达到501亿,租资产余额达到470亿,其中绿色租赁领域累计投放301亿元,业务发展在金融租赁行业里处于相当高的地位。公司大力发展清洁能源、节能环保、现代交通等绿色租赁业务,扶持新能源等中小企业,强化绿色租赁的特色品牌,打造绿色资源的优质服务和示范效应,并联合发起成立国内首个绿色租赁发展共同体,致力于营造互联互通、合作共赢的绿色租赁生态。中信租赁在推广绿色租赁方面发挥着自己的一份力量,得到了监管机构和权威媒体的认可和好评,虽然公司成立相对较晚,但绿色信贷贡献度在监管机构最近两次通报中居第4,较以往有较大水平提升,荣获过中国金融论坛“2017绿色租赁公司奖、《金融时报》2016中国金融机构金牌榜“最具创新力租赁公司”奖、第13届中国国际金融论坛“2016最佳融资租赁创新奖”等诸多荣誉。

此次再度荣获绿色租赁领域的重要奖项,既是对中信租赁绿色实践的肯定,也坚定了公司继续走专业化发展道路的战略定位和决心。中信租赁将不忘初心,以实际行动落实十九大报告中提出的“大力支持实体经济,在绿色低碳等新经济领域培育新的增长点,形成新动能”的要求,在绿色租赁领域持续深耕细作,为实现中信银行“最佳综合融资服务银行”的使命目标助威添彩!
返回列表>>