新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53939601
公司开展2018年度部门负责人岗位竞聘工作
发布日期:2017-12-15
 

为配合公司组织架构调整及人力资源管理体系的市场化变革,精简管理职数,进一步挖掘并合理配置人才,公司于1211日至12日组织开展了2018年度部门负责人岗位竞聘工作。

此次竞聘为组织架构调整后的16个部门的负责人岗位。竞聘面向符合条件的总监或副总监职级以上人员。经过前期的自荐报名、资格审查、公示等程序,共有22名候选人进入最终的竞聘环节。竞聘环节为期两天,第一天进行竞聘演讲,第二天进行领导力测试。

1211日,公司全体干部员工出席了竞聘会。会上,22名竞聘者分别从自身的学习工作经历、从业经验、竞聘优势,以及对未来管理岗位的思路设想等方面进行演讲展示。随后与会人员进行现场提问,就竞聘者演讲内容进行深入探讨。在一整天的竞聘过程中,竞聘者充分展示了自己的个性、能力及观点,有时文采飞扬,有时见解独到,有时言词精当,有时诙谐幽默,展现出了良好的精神风采和进取精神。会后,全体员工通过在线系统进行了无记名民主评价及投票。

1212日,在第三方专业人才测评机构——智鼎咨询公司的协助下,组织了对竞聘者的领导力测评。上午进行了150分钟的笔试,包括思维能力测验、管理情景判断测验、行为风格测验、工作分析问卷等模块,多维度立体化地对竞聘者进行了测评;下午安排了每组50分钟的无领导小组面试,以及每人30分钟的结构化面试,测评专家就候选人的履职经历、典型工作事例、学习成长情况等进行了解,作出综合素质的判断和评价。

通过竞聘演讲展示、内部民主评价投票、外部测评相结合的方式公开竞聘部门负责人岗位,不仅为员工提供了展现自我的舞台,激发员工钻业务、长才干的积极性和公开公平的竞争意识,也为公司创新发展注入了勃勃生机。此次竞聘工作的开展,标志着公司引入市场化人力资源管理体系迈出实质性步伐。

后续,公司党委将根据投票结果及测评报告综合研究讨论,并履行网上公示、组织考察等程序后做出最终聘任安排。随后推进员工岗位双向选择工作。

返回列表>>