新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53939601
中信租赁召开2017年三季度经营分析会
发布日期:2017-10-26
 

1023,中信金融租赁有限公司(以下简称“中信租赁”)召开2017年三季度经营分析会暨年度创新工作会,公司领导班子及中层干部出席会议。

会上,计划财务部、资产运营部、风险管理部、项目审批部首先就公司前三季度的经营情况进行专题分析。截至9月末,中信租赁实现业务投放223.97亿元,总资产规模达到500.52亿元,在同业中位居前列。“租赁+”业务前三季度交易额82.57亿,资产转出和电站现值评估工作有序推进。业务结构进一步优化,清洁能源、节能环保、高端装备领域业务占比达到67,特色化经营更加鲜明。风险保持零不良,合规管理进一步强化,项目审批机制逐步完善,总体呈现高效推进、稳健发展的良好态势。公司领导班子成员及部门负责人围绕创新思维,从新行业、新业务、新架构、新管理、新流程五方面,结合国家宏观经济形势,深化行业研究、开拓新兴业务领域、调整公司组织架构、优化管理流程等分别发言,集思广益。

俞子彦总裁作总结发言。他指出,公司前三季度全面高质量完成了经营任务,亮出成绩单,当引以自豪。公司目前仍面临资本约束、成本上浮和创新不足等问题,需要持续求变,攻坚克难。中信租赁努力打造持续学习、持续创新的组织,积极进取,永葆活力。下一步公司将在组织架构、人力资源体系、业务方向、管理流程上加大创新力度。进一步整合与优化组织架构,完善人力资源体系,深化市场化理念,实行岗位竞聘和双向选择,业务方向上将探索新领域,管理流程上更加精细化、高效化。

    此次会议是对2017年三季度的工作总结,也是对年底冲刺的激励和下一年工作的提前布局。中信租赁将积极贯彻落实十九大精神,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,为中信银行最佳综合融资服务银行战略目标的实现做出更大贡献!
返回列表>>