新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53939601
中信租赁举办迎行庆企业文化诵歌活动
发布日期:2017-08-14
 

中信租赁举办迎行庆企业文化诵歌活动

 

    为庆祝中信银行成立30周年,弘扬先进的企业文化,88日下午,以“歌吟咏志心声飞扬”为主题的中信租赁企业文化诵歌活动在北京朝阳区M剧场隆重举行。俞子彦总裁等班子成员与公司全体员工90余人共聚一堂,观看精彩纷呈的节目。60余位员工悉数登台献艺,或深情演讲,或抒情朗诵,或纵情高歌,或活力起舞,联袂奉献了一台激情澎湃、诗意盎然的视听盛宴。

中信租赁举办迎行庆企业文化诵歌活动

活动在充满人文情怀的开场视频中拉开帷幕,俞子彦总裁上台致辞,充分肯定企业文化建设对于凝聚人心、推动发展的重要作用。全体员工齐声诵读中信银行企业文化信条,将文化内化于心、外化于行。

此次诵歌活动分为“孕育·凝聚·融合”、“开拓·创新·发展”、“蓬勃·希望·荣耀”三个篇章,由公司16个部门精心准备的22个节目串联起中信租赁的过去、现在和未来。企业文化故事演讲是此次活动的重头戏,《我们的绿色情怀》展现了中信租赁在绿色租赁领域的执著坚守,《前VS后》记录了从后台部门转战业务前线的员工所经历的成长蜕变,《致青春》是员工把职业青春挥洒在中信舞台的无悔告白,《我们的成长故事》借新老员工的对话勾勒出公司蒸蒸日上的发展轨迹,《全力奔跑,冲刺中信速度》诠释了中信租赁人开拓进取、团结拼搏的精神风貌,《审批一家人》、《信租法律人的708090》以诙谐幽默的表现手法展现了中信租赁的专业水准,《激情与平淡》、《信念,是一种无坚不摧的力量》、《砥砺前行,不忘初心》从平凡的工作中升华出催人奋进的精神信念,引发在场观众强烈的情感共鸣。

诗歌朗诵是本次活动的闪亮元素。从乐府、唐诗、宋词到现当代诗文名篇,从赞美理想、信念、革命情怀,到讴歌一带一路的伟大战略、中信三十年风雨兼程所取得的艰难辉煌,朗诵题材涉猎之广、主题之丰富,让整台诵歌活动变得熠熠生辉。台上的朗读者和着音乐的节拍,抑扬顿挫,声情并茂,字词与声音碰撞,情感张力喷薄而出,激发观众对人生、事业的无限深思。

除了沉静纯粹的演讲和朗诵,活动中也不乏活力四射的舞蹈和歌曲串烧。《水手》、《父亲的草原母亲的河》、《大梦想家》、《光辉岁月》、《光阴的故事》等饱含正能量的歌曲,在员工或载歌载舞或激情昂扬的表演中,传递着欢乐与感动。

历史近三小时的诵歌活动,舞台上星光闪烁,员工们才华彰显,光芒绽放,观众席上大家聚精会神、专注聆听,并在每一个精彩处报以热烈的掌声,活动气氛热烈高涨,企业文化的感染力尽显无疑。最后,诵歌活动在《歌唱祖国》的大合唱中圆满落幕。

    此次活动是租赁公司落实中信银行李庆萍董事长关于在全行掀起企业文化建设高潮的指示精神,传承、弘扬中信风格,为中信银行30周年献礼的重要活动。通过此次活动,充分调动了员工积极性,激发了员工热情,深入挖掘了企业文化故事,起到了用文化吸引人、感召人、影响人,实现企业凝聚、融合、创新、发展的目的。

返回列表>>