新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53939601
中信租赁荣获“2016最佳融资租赁创新奖”
发布日期:2016-12-15

  

   

  中信租赁荣获“2016最佳融资租赁创新奖”

   

  12月15日,由国际资本市场协会等单位主办的“第十三届中国国际金融论坛”暨颁奖典礼在上海举行。中信租赁凭借在绿色租赁领域的深耕和在同业合作方面的突破,荣获组委会颁发的“2016最佳融资租赁创新奖”。这是继获得金融时报评选的“年度最具创新力租赁公司”之后,公司年内第二次获得市场广泛认可的创新类奖项。

  

中信租赁荣获“2016最佳融资租赁创新奖”

  13届中国国际金融论坛现场

   

 

  中信租赁成立仅一年半时间就连续获取重量级创新奖,充分说明了市场对中信租赁的广泛认可。截至20161130日,公司总资产达到347.66亿元,租赁资产余额达到342.44亿元。业务规模不断扩大,市场影响力显著增强。

  作为市场的晚入者,中信租赁在业务快速发展的同时,始终坚持将创新能力作为核心竞争力,努力开拓市场。2016,公司准确把握市场趋势,适时提出“租赁+”的理念,建立与租赁公司等同业机构协作共享的创新模式。在绿色租赁领域,公司加大专业投入,不断强化实物资产管理,实现盈利模式和风险管控手段的专业化。通过有组织地培育,在租赁产品设计、客户服务模式等方面进行了一系列创新型研发,实现了与传统贷款的差异化,满足了客户多元化需求。

中信租赁荣获“2016最佳融资租赁创新奖”

  金融时报党委书记、社长邢早忠为我司颁奖

   

 

 作为一家市场化机构,中信租赁努力寻找和把握发展机遇,积极参与市场竞争,在清洁能源、节能环保、高端装备制造、民生事业等领域深耕细作,业务覆盖范围已达全国70%以上区域,在市场上初步树立了高效、专业、创新的团队形象,保持了业绩稳定增长的良好态势。公司制定了三年发展战略规划,进一步明确了发展路径和“新能源、新材料、新环境”主营业务领域。力争通过特色化经营,集中力量实现专业领域投放,在市场上树立起“绿色租赁”特色品牌。

  未来,中信租赁将再接再厉,继续坚持“专业化、市场化、国际化”的发展理念,积极探索专业领域内的各项创新,以产融结合的方式大力发展“绿色租赁”业务,强化“绿色租赁”领军企业的市场形象和品牌号召力,为股东和租赁行业做出贡献。

中信租赁荣获“2016最佳融资租赁创新奖”

  我司副总裁邵宾在论坛发言

  

返回列表>>