新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:4006800000
传真:010-85230072
中信租赁荣获“年度最具创新力租赁公司”奖项
发布日期:2016-12-15

  

12月9日,由金融时报社主办、中国社科院金融研究所提供学术支持及数据分析的“2016中国金融机构金牌榜ž金龙奖”颁奖典礼在京举行,中信租赁凭借较强的创新能力和开阔的创新视野,荣获本届颁奖礼唯一的“年度最具创新力租赁公司”奖项。

  中信租赁成立仅一年半,即在48家金融租赁公司和5000多家融资租赁公司中脱颖而出,获此殊荣,充分说明了市场对中信租赁的广泛认可。截至2016年11月30日,公司总资产达到347.66亿元,租赁资产余额达到342.44亿元。业务规模不断扩大,市场影响力显著增强。

  作为市场的晚入者,中信租赁在业务快速发展的同时,始终坚持将创新能力作为核心竞争力,努力开拓市场。2016年,根据金融市场大发展以及企业融资渠道多元化的新形势,准确把握趋势,适时提出“租赁+”的理念,建立与租赁公司等同业机构协作的创新模式。在运营管理、业务模式等方面也进行了创新和突破,开通电站在线监测系统,实现对投放电站的实时监控。开展了首笔购买结构性经营租赁资产项目。设计了混合租赁项目、保税区代持SPV项目、动力电池股权投资项目以及投租联动业务等多种创新方案,实现了与传统贷款的差异化竞争优势,满足了客户多元化的需求。

  作为中信银行的全资子公司,中信租赁努力把握发展机遇,积极参与市场竞争,在清洁能源、节能环保、高端装备制造、民生事业等领域深耕细作,业务覆盖范围已达全国70%以上区域,在市场上初步树立了高效、专业、创新的团队形象,保持了业绩稳定增长的良好态势。公司制定的三年发展战略规划,进一步明确了未来的发展路径和“新能源、新材料、新环境”主营业务领域,力争通过特色化经营,集中力量实现专业领域投放,在市场上树立起“绿色租赁”特色品牌。

  未来,中信租赁将再接再厉,继续坚持“专业化、市场化、国际化”的发展理念,积极探索各项创新业务,大力发展绿色租赁业务,为租赁行业的创新发展做出应有的贡献。

返回列表>>