新闻动态
  • 公司动态
  • 行业新闻
联系方式
电话:010-53939600
传真:010-53778081
我司与天合光能签订战略合作协议
发布日期:2015-11-02

2015年10月28日下午,我司在江苏常州与天合光能有限公司(以下简称“天合光能”)签订战略合作协议。中信银行常务副行长孙德顺、中信银行党委委员、南京分行行长焦世经、我司总裁俞子彦、常州市人民政府市长费高云、天合光能董事长兼CEO高纪凡等共同出席了签约仪式。
        此次双方就进一步推动光伏产业的发展达成战略合作协议,总合作金额为50亿元。双方决定在符合投资条件的光伏电站项目、租赁项下的商业保理及设备租赁等方面进行全方位的融资合作。按照规划,未来中信租赁还将应企业需求为其海外投资设厂及电站运营提供相应的融资服务,支持企业走出去。
        作为中信银行的全资子公司,中信租赁是中信集团和中信银行服务实体经济的重要战略布局,中信租赁在成立之初就确定了将清洁能源行业作为公司的战略发展方向,自开业以来一直致力于扶持新能源行业的发展,截至三季度末,公司投放总额已突破100亿元。目前,公司近一半的投放额投向了新能源领域。天合光能是全球光伏行业的龙头企业,作为中国最早的光伏系统集成商之一,天合光能在技术创新、产品质量、垂直整合以及倡导环境保护等方面引领行业,在国际上处于领先地位。
        在全面推动新能源产业发展的共同理念推动下,双方高层经过多次沟通交流,达成了良好的合作基础,加之中信租赁的母公司中信银行一直与天合光能保持良好的合作关系,本次战略合作协议的签署使双方关系更加紧密,合作领域更加广泛、深入。据悉,在此次协议签署后,中信租赁与天合光能的第一期合作项目也将实现投放。
        能源领域的合作是国家“一带一路”战略的重点,其中新能源的发展更是重中之重。中信租赁与天合光能的战略合作,不仅为天合光能在新能源行业的发展提供了必要支持,也彰显了中信租赁响应国家新能源发展规划,力促我国新能源产业发展的业务特色。中信租赁希望可以在加快新能源技术提升和新能源产业化发展中发挥重要的推动作用, 为我国新能源企业提供全方位的金融服务,助力企业走出去,最终为实现全球新能源的健康、可持续发展做出贡献。

返回列表>>